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CAPITOLO I
ANTIPASTI (Antipàhcc)

Capele de frer ruhtide o empanade - testa di fungo porcino arrostita sulle brace e poi condita con sale, olio, aglio e prezzemolo o infarinata e poi passata nell’uovo sbattuto e pangrattato, fritta nel burro.


Carne halada - carne di cavallo o manzo Messa in salamoia( Vedi capitolo IV dei secondi piatti ) e poi bollita, poi si consuma preferibilmente condita con cipolla cruda, olio, aceto e fagioli burlotti se in antipasto. E’ una specialità tipica di Darfo Boario Terme. Caàs la hèt dè carne halada - levarsi la sete con carne salata. E’ evidente che la carne salata non toglie la sete, anzi è ricercata dai grandi bevitori.

Còur dè sigorge - Cuore di tarassaco detto comunemente cicoria dal fiore giallo, si raccoglie in primavera nei campi, si pulisce e si taglia della lunghezza di 4-5 cm., si scotta in acqua, sale e aceto in parti uguali, per pochi minuti, si asciugano bene e si invasano coprendole di olio di oliva. Ottime sono quelle di Villa di Lozio, perché non inquinate.

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